STRATEGI DAKWAH DEWAN KEMAKMURAN MASJID (DKM) - Farhat Abdullah (Fakultas Agama Islam, Universitas Islam As-Syafiiyah, 2020)
Dengan adanya COVID 19 sebagai pandemi yang telah tersebar ke berbagai negara dan sudah sampai ke negara lndonesia, maka pengurus Dewan Kemakmuran Masjid perlu mengadakan berbagai langkah kegiatan keagamaan untuk pencegahan dan memutus mata rantai covid 19 agar tidak tersebar dan tidak meluas di masjid. Terutama yang ditetapkan sebagai zona merah wilayah yang sudah terpapar, tertular, bahkan sampai menelan korban jiwa maka umat lslam harus tinggal di rumah menjadi pilihan saat keadaan sekitar dirasa merugikan diri sendiri dan orang lain. Ada beberapa hal yang telah dilakukan para Dewan Kemakmuran Masjid di Indonesia dalam strategi dakwah di masa pandemic ini menyesuiakan anjuran MUI RI. Artikel ini menyampaikan hal-hal yang lainnya yang harus dilakukan oleh DKM sebagai strategi dakwah dengan menganalisa berbagai dalil dari beberapa Kitab tafsir klasik.