Modifikasi Sistem Drainase Ruas Jalan Gemaharjo – Prigi Kabupaten Trenggalek - Herlan Pratikto; Rhomadon Rhomadon; Heri Wahyudiono; Rekso Ajiono; Titin Widya Risni (Litbang Pemas - Universitas Islam Lamongan, 2020)
Jalan Gemaharjo - Prigi merupakan jalan alternatif yang cukup penting, karena jalan ini menghubungkan antara Jalur Lalu lintas dari Bandung ke pantai Prigi. Jalan Tersebut masuk wilayah daerah Kab.Trenggalek,. Daerah tersebut dengan ketinggian +- 75 m diatas permukaan laut, suhu rata-rata 25°C, dan memiliki curah hujan rata-rata berkisar antara 2000 – 3000 mm/tahun. Dari hasil evaluasi, maka dapat dibuat beberapa kesimpulan dari hasil evaluasi kondisi badan jalan pada jalan Gemaharjo-Prigi STA. 3+000 s/d STA. 3+500, Kab Trenggalek adalah Perbaikan kondisi alinemen vertikal diperlukan agar kenyamanan dan keamanan pengguna jalan dapat lebih ditingkatkan, kondisi alinemen horisontal yang ada sudah memenuhi persyaratan kenyamanan dan keamanan yang dibutuhkan, serta diperoleh kondisi Qr dan Qsal dari setiap segmen saluran drainase masing-masing Qsal 0,438 (m3/dtk), 1,040 (m3/dtk), 0,785 (m3/dtk), 0,997 (m3/dtk), 1,114 (m3/dtk), 1,274 (m3/dtk) dan Qr 0,164(m3/dtk), 0,430(m3/dtk), 0,525(m3/dtk), 0,741(m3/dtk), 0,956(m3/dtk), 1,109(m3/dtk).