PENGARUH RASIO PROFITABILITAS DAN ASSET GROWTH TERHADAP NET INCOME PADA KLUB SEPAK BOLA ARSENAL FC - Karjiman Rahim; Ahmad Subaki; Sumardi Sumardi (Universitas Bunda Mulia, 2020)
Abstract: This study aims to determine how the influence of return on assets, assets growth on net income. The data was obtained from the financial statements of the Arsenal FC football club which was published on the Arsenal FC soccer club website during the quarter of 2003 to the quarter of 2017 and processed using SPSS 25 software. The processing and data analysis techniques used in this study is data multiple linear regression analysis,The results of this study indicate that return on assets is partial and significantly positive effect on net income. Assets growth has a partial and significantly negative effect on net income). Keywords; Return on Assets, Assets Growth, Net Income, FC Arsenal. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh return on assets, assets growth terhadap net income. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif dengan pendekatan metode studi kasus. Data diperoleh dari laporan keuangan klub sepakbola Arsenal FC yang publikasi dari situs klub sepakbola Arsenal FC selama triwulan tahun 2003 sampai triwulan dengan 2017 dan diolah menggunakan software SPSS 25. Teknik pengolahan dan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa return on assets berpengaruh positif secara parsial dan signifikan terhadap net income. Assets growth berpengaruh negatif secara parsial dan signifikan terhadap net income. Kata kunci: Return on Assets, Assets Growth, Net Income, Arsenal FC.