STUDI KORELASI ANTARA PROFESIONALISME GURU DENGAN KEDISIPLINAN BELAJAR SISWA KELAS VII SMP PGRI CLURING - DIAH EKOWATI; DWI AYU ITA PURNAMASARI; MISLAN MISLAN (Proram studi pendidikan Sejarah Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universaitas PGRI Banyuwangi, 2017)
Tujuan penelitian adalah secara mayor untuk mengetahui ada tidaknya korelasi profesionalisme guru dengan kedisiplinan belajar siswa dan secara minor terbagi menjadi dua yaitu minor I adalah ada tidaknya korelasi profesionalisme guru dengan kedisiplinan belajar di sekolah dan minor II adalah ada tidaknya korelasi profesionalisme guru dengan kedisiplinan belajar di rumah. Interprestasi hipotesa kerja minor I dapat dilihat dari koefisien korelasi hasil hitung rXYI adalah 0,575 terletak antara 0,400 – 0,600 berarti tergolong korelasi sedang.Interprestasi hipotesa kerja minor II dapat dilihat dari koefisien korelasi hasil hitung rXY2 adalah 0,660 terletak antara 0,600 – 0,800 berarti tergolong korelasi tinggi.Interprestasi hipotesa kerja mayor dapat dilihat dari koefisien korelasi hasil hitung rXY adalah 0,905 terletak antara 0,800 – 1,000 berarti tergolong korelasi sempurna.