Sejarah Lembaga dan Kebudayaan Agama Khonghucu di Indonesia - Topan Priananda Adinata; Miskawi Miskawi (Proram studi pendidikan Sejarah Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universaitas PGRI Banyuwangi, 2017)
Keragaman budaya yang ada di Indonesia dan kebebasan dalam beragama memberikan ruang tersendiri terhadap perkembangan kebudayaan Khonghucu. Kedatangan budaya Khonghucu berawal dari kedatangan Portugis dan Belanda yang mana mereka telah memeluk agama ini, tapi tidak menjadi bangsa Cina. Metode penulisan ini menggunakan pendekatan historis dan studi pustaka menunjukan hasil bahawa khonghucu merupakan bagian dari kebinekaan Indosesia