Analisis dan Desain Aplikasi Pengelolaan Kerja Praktek - Ahmad Fauzi (Teknik Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2018)
Kerja Praktek merupakan salah satu mata kuliah wajib pada program studi berupa kegiatan penempatan praktek kerja mahasiswa perlu dikelola dengan melibatkan pihak-pihak terkait sesuai dengan kebutuhannya. Analisis dan desain aplikasi KP didasarkan pada pemahaman tentang tujuan, struktur, dan proses organisasi serta pengetahuan tentang bagaimana memanfaatkan teknologi informasi untuk keuntungan organisasi. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis dan mendesain aplikasi pengelolaan KP sesuai kebutuhan pengelola dan pengguna. Metode pengembangan aplikasi yang dilakukan meliputi tahapan : perencanaan dan seleksi, analisis, desain, serta implementasi dan operasi. Aplikasi dirancang dengan permodelan UML dan diimplementasikan berbasis web. Pengujian oleh pengguna aplikasi sudah sesuai dengan hak aksesnya dan menghasilkan alur pelaksanaan aplikasi yang sesuai kebutuhan dan aturan antarmuka pemakai