MENINGKATKAN KUALITAS MUTU MASYARAKAT BERBASIS TEKNOLOGI, BERBAHASA DAN BERAGAMA DEMI MENUNJANG DESA PARIWISATA YANG LEBIH PRODUKTIF - Sa’adiyah, Maemunah; Jaelani, Alan; Aziz, Raden Muhammad Jiddan; Maulida, Yola (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2020)
Sebagai salah satu bentuk daripada Tri Dharma Perguruan Tinggi, Kuliah Kerja Nyata Tematik Terintegrasi merupakan orientasiprogram yang kegiatannya terfokus pada bidang tertentu sesuai dengan permasalahan kemasyarakatan dan arah kebijakan pembangunan yang diselenggarakan pemerintah wilayah tertentu, adapun Kuliah Kerja Nyata Bertujuan untuk mencapai ekselerasi dan efektivitas program kerja pembangunan yang ditandai dengan semakin baiknya kualitas kehidupan masyarakat dan program program pembangunan. Beberapa tahap yang dilakukan dalam melakukan penelitian dan proses mengabdi ketika berlangsung dengan bermodalkan Data dan Hasil Survey yang telah dilakukan dari tanggal 6 Agustus hingga 6 September di Desa Pabangbon maka dari itu memutuskan mengunggulkan infrastruktur terutama teknologi dalam menunjang desa pariwisata yang tak luput dari Pengajaran Keagamaan dan Berbahasa Internasional. Tidak lupa Program Kerja dalam membantu masyarakat lainnya yang telah dilakukan seperti: Membuat Seminar Pendidikan Kepada Guru dan Wali Murid, Mengajar PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini), Mengajar Diniyah, Tahsin Al-Quran, Pengajian Ratib Al-Hadad, Majelis Talim dan Doa Bersama, Pawai Obor, Tabligh Akbar, Senam Sehat, PHBS (Penyuluhan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) sekaligus renovasi MCK (Mandi Cuci Kakus), Penyuluhan dan Simulasi Evakuasi Gempa, Gemar Menabung Sejak Dini, Pelatihan Kewirausahaan (Produk dan Pemasaran), Seminar Pasar Modal Syariah, Kursus Komputer, Penerangan Jalan Umum berbasis Tenaga Surya, Perayaan 17 Agustus Sedesa dan Sekampung, Nobar (Nonton Bareng) Film Perjuangan, Gapura Masjid, Bakti Sosial, Kerja Bakti, Penyuluhan Hukum perkawinan dan Hukum tanah dalam aspek perdata dan pidana. Pada intinya semua Program Kerja dapat terealisasi karena ada dorongan doa dan usaha terutama Masyarakat di dalamnya, semoga apa yang telah di abdikan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.