Sosialisasi dan Simulasi Perhitungan Listrik Prabayar Di Wilayah Petukangan Utara Jakarta Selatan - Tri Wahyu Oktaviana Putri; Dwi Anggaini; Adri Senen; Yoakim Simamora (Sekolah Tinggi Teknik - PLN, 2019)
Program listrik prabayar merupakan terobosan PT. PLN yang dikeluarkan tahun 2008. Salah satu alasan selain untuk meningkatkan pelayanan, dibuatnya program listrik prabayar ini diantaranya adalah kejadian salah baca meter, tagihan yang tidak menentu, tunggakan rekening dan salah pemutusan. Listrik Prabayar atau Token adalah terobosan dari PLN dalam menjawab permasalahan yang kerap terjadi dalam sistem pencatatan meteran. Sistem token ini selain meminimalisasi aksi-aksi penyimpangan, juga mampu mengajak masyarakat lebih bijak dalam menggunakan listrik. Akan tetapi, pada kenyataannya banyak masyarakat yang belum mengetahui perhitungan listrik prabayar yang selama ini mereka gunakan. Oleh karena itu perlu diberikan sosialisasi perhitungan listrik prabayar dan simulasi perhitungannya pada masyarakat.