Pelatihan Ahli Refrigerasi Tingkat 1 Bagi Para Guru dan Siswa SMK NEGERI 3 Pariaman - Roswati Nurhasanah; Prayudi Prayudi; Suhengki Suhengki; Hendri Hendri; Andika Andika; Luqman Luqman (Sekolah Tinggi Teknik - PLN, 2019)
Peningkatan standar kompetensi para guru dan siswa/i khususnya Sekolah Menengah Kejuruan sesuai dengan himbauan program kementrian Pendidikan untuk melakukan pelatihan bagi para guru dan siswa/i kejuruan. Pendidikan dan pelatihan ini merupakan salah satu bentuk media untuk mempersiapkan kompetensi para guru dan siswa/i kejuruan khususnya di SMK Negeri 3 Pariaman Sumatera Barat dengan merujuk kepada kurikulum 2013. Mitra kegiatan ini adalah SMK Negeri 3 Pariaman Sumatera Barat. Pelatihan ini diperuntukan bagi para guru dan siswa/i SMK Negeri 3 Pariaman Sumatera Barat khususnya di Program Studi Teknik Pendingin dan Tata Udara (TPTU). Pelatihan ini dilaksanakan dalam jangka waktu 3 (tiga) hari mulai tanggal 10 sampai dengan 12 Oktober 2018 dengan materi mengacu pada materi pembelajaran Kurikulum 2013 Sistem dan Instalasi Refrigerasi I. Setelah mengikuti pelatihan ini, maka diharapakan para Guru TPTU dapat mengimplementasikan pengetahuan dan keterampilannya untuk meningkatkan pengajaran berbasis kurikulum 2013 serta merawat peralatan sistem pendingin yang ada di Ruang Praktik Kerja dan Bengkel Program Studi Teknik Pendingin dan Tata Udara. Selain itu, para siswa/i mampu memahami dan memperkaya pengetahuan yang dimilikinya sebagai persiapan dalam menghadapi program magang serta sertifikasi ahli refrigerasi tingkat I di LSP SMK Negeri 3 Pariaman Sumatera Barat.