POTRET PENDIDIKAN, UPAH DAN SOSIAL BUDAYA SERTA TINGKAT KEMISKINAN DI KAMPUNG ANGGRIS KECAMATAN PAGEDANGAN KABUPATEN TANGERANG TAHUN 2016 - SAIFUL ANWAR; SYAFAATUL HIDAYATI; HAERUDIN HAERUDIN (Faculty of training and education, Pamulang university, 2018)
Penelitian ini mengkaji secara mendalam beberapa faktor yang mempengaruhi tingkat kemiskinan di Kampung Anggris Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang pada tahun 2016, penelitian ini menggunakan rancangan penelitian kualitatif dalam hal ini peneliti bertindak sebagai instrumen utama. Data yang dihasilkan dari penelitian ini adalah hasil wawancara, observasi dan dokumentasi. Adapun subjek penelitian ini adalah masyarakat Kampung Anggris Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang pada tahun 2016 dimana penelitian ini dilakukan mulai bulan Februari 2016 sampai dengan Agustus 2017. Dalam pengumpulan data menggunakan metode wawancara dengan 1 (satu) orang key informan dan 5 (lima) orang informan, ditambah dengan observasi dan dokumentasi. Temuan penelitian ini menunjukan hal-hal sebagai berikut: Faktor-faktor yang mempengaruhi kemiskinan di Kabupaten Tangerang dipengaruhi oleh tingkat pendidikan yang rendah, beban keluarga, upah minimum, tingginya angka pendidikan yang rendah adalah masalah yang paling dominan yang terdapat di Kampung Anggris.Kata Kunci: tingkat kemiskinan, Masyarakat Kampung Anggris 2016