APLIKASI SISTEM INFORMASI LOWONGAN PEKERJAAN BERBASIS ANDROID DAN WEB MONITORING (Penelitian dilakukan di Kab. Karawang) - Baenil Huda; Saepul Apriyanto (Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2019)
Tujuan penelitian adalah untuk (a) memberikan informasi lowongan pekerjaan secara real time. (b) mengetahui informasi lowongan pekerjaan secara cepat dan akurat. (c) mengirimkan cv pelamar dengan efektif dan efesien. Dalam penelitian ini, metode pengumpulan data yaitu dengan metode studi kasus dan metode pengembangan sistem yaitu dengan model waterfall. Kemudian dilengkapi perangkat Android yang akan digunakan dalam penginputan data informasi lowongan pekerjaan ataupun data informasi pelamar dan Web Monitoring sebagai penyedia informasi data terpusat yang ada di dinas sosial tenaga kerja. Dari hasil penelitian ini diharapkan mendapat informasi lowongan pekerjaan dan data pelamar yang valid sesuai dengan informasi sebenarnya. Serta tidak adanya penyalah gunaan dan manifulasi data. Khususnya informasi dari lowongan pekerjaan yang ada di kabupaten karawang. Kata Kunci : Lowongan pekerjaan, real time, perangkat Android, Web Monitoring.