ANALISIS DISIPLIN KERJA, KOMUNIKASI DAN TEAMWORK TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA BANK TABUNGAN NEGARA (BTN) CABANG SURAKARTA - Nindy Ellese Ekawati; Burhanudin Ahmad Yani; Supawi Pawenang (ITB AAS INDONESIA Surakarta, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, komunikasi dan teamwork terhadap produktivitas kerja karyawan pada Bank Tabungan Negara (BTN) Cabang Surakarta. Jenis penelitian ini adalah kualitatif diskriptif. Penelitian ini dilakukan di Bank Tabungan Negara (BTN) Cabang Surakarta. Jumlah populasi sebanya 104 responden. Sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 52karyawan. Pengambilan sampel menggunaan teknik Quota Sampling. Metode analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa hasil uji F menunjukkan disiplin kerja, komunikasi dan teamwork secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produtivitas kerja karyawan Bank Tabungan Negara (BTN) Cabang Surakarta. Hasil uji t menunjukkan disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan Bank Tabungan Negara (BTN) Cabang Surakarta. Variabel komunikasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan Bank Tabungan Negara (BTN) Cabang Surakarta. Variabel teamwork secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan Bank Tabungan Negara (BTN) Cabang Surakarta. Disiplin kerja, komunikasi dan teamwork yang baik dapat meningkatkan produktivitas kerja karyawan Bank Tabungan Negara (BTN) Cabang Surakarta. Kata kunci : disiplin kerja, komuikasi, teamwork, dan produktivitas kerja karyawan.