PENERAPAN LAYANAN BIMBINGAN DAN KONSELING PADA ANAK USIA DINI - Choli Astutik (FKIP Universitas Wiraraja, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bukti empiris tentang Penerapan Layanan Bimbingan dan Konseling di PAUD H.I El- Fath. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan layanan bimbingan dan konseling yang dilaksanakan di PAUD H.I El- Fath melakukan beberapa tahapan konseling yaitu tahapan input, tahapan proses dan tahapan output. Dalam pelaksanaan konseling konselor tidak hanya menggunakan keterampilan verbal tetapi menggunakan berbagai media dan media yang digunakan yaitu permaian, buku cerita boneka tangan, bak pasir dan aktivitas sebagai bantuan.