RANCANG BANGUN SMART LAMP MENGGUNAKAN MICRO CONTROLLER ARDUINO UNO - Hardianto, Roki; Kusuma, Chandra (Universitas Lancang Kuning, 2019)
Pada jurnal ini kami membuat sebuah system pengendali lampu rumah dengan Mikrokontroler arduino uno R3 menggunakan Android dengan memanfaatkan Fitur speech recognition yang ada pada smartphone android yang dapat dimanfaatkan untuk mengendalikan lampu rumah menggunakan perintah suara., Sehingga untuk menghidupkan atau mematikan lampu rumah tidak lagi dilakukan secara manual, melainkan dengan cara yg lebih mudah yaitu cukup dengan memberikan perintah suara kepada smartphone android yang dihubungkan dengan Arduino melalui Bluetooth. Pengendalian lampu tidak akan bekerja jika smartphone android diluar jarak jangkauan pancaran bluetooth dari bluetooth module karena sambungan bluetooth akan terputus secara otomatis.