SISTEM INFORMASI CATERING DI RATU CATERING BERBASIS WEB - Nurholidan Siregar; Zamzami; Guntoro, Guntoro (Universitas Lancang Kuning, 2019)
Pemesanan catering merupakan suatu kegiatan yang dilakukan konsumen untuk pemesanan produk berupa Paket makanan atau catering. Proses pemesanan di Ratu Catering dilakukan dengan datang langsung ke lokasi atau pun melalui telepon sehingga proses pemesanan jadi lama dan kurang efektif. Dan melakukan pencatatan laporan penjualan yang masih manual dengan melakukan pencatatan di buku. Sistem Informasi ini menggunakan sistem Aplikasi berbasis Web yang dibuat dan diimplementasikan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan HTML, Dengan Database penyimpanan menggunakan MySQL dan desain sistem dibuat menggunakan UML. serta pengujian sistem dengan Black-Box testing dan keakuratan Sistem Infromasi berdasarkan pengujian pengguna. Hasil penelitian ini bahwa Sistem Informasi Catering dapat mempermudah dalam proses pemesanan catering bagi pelanggan dan mempemudah untuk merekap laporan penjualan.