FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPATUHAN WAJIB PAJAK DALAM MEMBAYAR PAJAK - dewi agnys (Universitas Muria Kudus, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh dari pemahaman perpajakan, penerapan e-System (e-Registrationdan e-Billing) dan pemeriksaan pajak terhadap tingkat kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi dalam membayar pajak. Lokasi penelitian dilakukan di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Kudus. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitaif dengan menggunakan sumber data primer. Data primer yang digunakan berupa penyebaran kuesioner 100 Wajib Pajak Orang Pribadi sebagai responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah sampling incidential. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS 23.0 for windows.