PENGARUH KARAKTERISTIK SISTEM AKUNTANSI MANAJEMEN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL (STUDI EMPIRIS PERUSAHAAN ROKOK DI KUDUS) - Sukma Wijayanti (Universitas Muria Kudus, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh karakteristik sistem akuntansi manajemen (SAM) terhadap kinerja manajerial perusahaan rokok di Kabupaten Kudus. Data terdiri dari 46 responden yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa dari keempat karakteistik Sistem Akuntansi Manajemen yang digunakan, yaitu ruang lingkup, ketepatan waktu, agregasi, dan integrasi, yang berpengaruh positif terhadap kinerja manajerial adalah ketepatan waktu.