DETERMINAN YANG MEMPENGARUHI INDEKS PENGUNGKAPAN SUKARELA PADA LAPORAN TAHUNAN PERBANKAN DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2014-2016 - ichda rachmawati (Universitas Muria Kudus, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan ukuran perusahaan, ukuran kantor akuntan publik, usia listing, dan rasio likuiditas terhadap indeks pengungkapan sukarela. Data yang digunakan adalah data sekunder laporan tahunan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2016. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Metode analisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan, ukuran kantor akuntan publik dan rasio likuiditas berpengaruh positif sedangkan usia listing tidak berpengaruh terhadap indeks pengungkapan sukarela.