FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI OPINI AUDITGOING CONCERN - rizqi nafiatin (Universitas Muria Kudus, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apa saja yang mempengaruhi opini audit going concern diantaranya: ukuran perusahaan,kondisi keuangan dan opini audit tahun sebelumnya. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2016 dengan jumlah pengamatan sebanyak 116 sampel yang diperoleh dengan metode purposive sampling.Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan dan kondisi keuangan tidak berpengaruh terhadap opini audit going concern,opini audit tahun sebelumnya berpengaruh positif secara signifikan terhadap opini audit going concern. Secara bersama-sama ukuran perusahaan, kondisi keuangan dan opini audit tahun sebelumnya berpengaruh terhadap opini audit going concern.