PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH, DANA ALOKASI KHUSUS DAN PERTUMBUHAN EKONOMI TERHADAP PENGALOKASIAN ANGGARAN BELANJA MODAL - pungky Sari (Universitas Muria Kudus, 2017)
Penelitiian ini bertujuan untuk menganalisis apakah Pendapatan Asli Daerah (PAD), Dana Alokasi Khusus (DAK), dan Pertumbuhan Ekonomi (PE) berpengaruh positif terhadap Pengalokasian Anggaran Belanja Modal pada Kabupaten Se-Karisidenan Pati Tahun 2010-2016.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 7 Kabupaten Se-Karisidenan Pati pada Tahun 2010-2016 yang bersumber dari Laporan Realisaasi Anggaran Belanja Daerah (APBD) dan Badan Pusat Statistik. Metode pengambilan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sensus dengan mengambil seluruh populasi. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan uji t, uji f, dan uji koefisiensi determinasi.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh signifikan terhadap Pengalokasian Anggaran Belanja Modal. Sedangkan Dana Aloksi Umum dan Dana Alokasi Khusus tidak berpengaruh signifikan terhadap Pengalokasian Anggaran Belanja Modal. Secara simultan Pendapatan Asli Daerah (PAD), Dana Alokasi Khusus (DAK), dan Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh signifikan terhadap Pengalokasian Anggaran Belanja Modal.