Hubungan antara Konsep Diri dengan Hasil Belajar Agama Hindu pada Siswa Kelas X Sekolah Menengah Atas Perhotelan Parisadha Amlapura - I Wayan Dwija (Lembaga Penjaminan Mutu STKIP Agama Hindu Amlapura, 2010)
Rumusan masalah penelitian ini adalah (1) bagaimana konsep diri siswa kelas X SMA.Perhotelan Parisadha Amlapura, (2) bagaimana Hasil belajar Agama Hindunya, (3) bagaimana hubungan konsep diri dengan hasil belajar Agama Hindu siswa tersebut. Tujuannya adalah (1) untuk mengetahui konsep diri siswa kelas X dan hasil belajar Agama Hindu serta hubungan antara konsep diri dengan hasil belajar Agama Hindu.Populasi penelitian ini adalah siswa Kelas X, sampel diambil dengan tehnik kuota random sampling. Metode pendekatannya adalah metode emperis. Data konsep diri dikumpulkan dengan angket, dan hasil belajar Agama Hindu melalui pencatatan dokumen. Uji Hipothesis menggunakan Produck Moment.Temuan penelitian, yaitu: (1) konsep diri siswa termasuk kategori sedang, (2) Hasil belajar Agama Hindu termasuk kategori sedang, dan (3) hubungan antara konsep diri dengan hasil belajar Agama Hindu tidak bersifat signifikan.Saran yang diajukan adalah: (1) kepada siswa kelas X SMA. Perhotelan Parisadha Amlapura disarankan agar membangun konsep diri secara positif, dengan memahami diri secara cermat dan mengembangkan segenap potensi diri secara maksimal, (2) kepada guru yang mengajar siswa kelas X, supaya mengoptimalkan fungsi segenap faktor yang berpengaruh terhadap hasil belajar siswa, (3) kepada orang tua siswa kelas X agar melaksanakan pola asuh secara demokratis supaya konsep diri anak tumbuhkembang maksimal.