Analisis Keterampilan Proses Sains Mahasiswa pada Mata Kuliah Konsep Sains - Degi Alrinda Agustina; Prima Rias Wana (STKIP Modern Ngawi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keterampilan proses sainsmahasiswa pada mata kuliah Konsep Sains. Penelitian ini adalah jenispenelitian kualitatif fenomenologi. Penelitian ini bermaksud untuk memahamifenomena tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian. Subjek penelitianadalah Mahasiswa PGSD Semester III STKIP Modern Ngawi. Fenomena yangdimaksud adalah Keterampilan Proses Sains pada Mata Kuliah Konsep Sains.Keterampilan Proses Sains yang terdiri dari keterampilan mengamati,mengklasifikasikan, mengukur, memprediksi, menginterpretasikan, melakukaneksperimen dan mengkomunikasikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwamahasiswa program studi PGSD semester III sangat mampu untukketerampilan mengamati, mampu untuk keterampilan mengklasifikasikan,mengukur, meprediksi, melakukan eksperimen dan mengkomunikasikan, sertacukup mampu untuk keterampilan menafsirkan.