Pengunaan Media Cerita Bergambar untuk Meningkatkan Kreativitas Anak Usia Dini di TK Khadijah 30 Banyuwangi - I Made Hartawan (STKIP Modern Ngawi, 2017)
Kreatifitas dapat ditingkatkan melalui proses pembelajaran yang unik danmenarik. Tujuan dari penelitian untuk mengetahui seberapa peningkatankreativitas anak dengan media cerita bergambar. Pengambilan data melaluiobservasi, dokumentasi dan wawancara. Jenis penelitian ini menggunakan jenisPenelitian Tindakan Kelas (Classroom Action Research). Penelitian dilakukansecara kolaboratif antara kepala sekolah, guru kelas dan peneliti. Penelitianmenggunakan siklus Tindakan (Action) , perencanaan (planning), pelaksanaan(action), pengumpulan data (observing) dan (reflecting). Penelitian dilaksanakandi TK Khadijah 30 Banyuwangi. Dari analisis data terdapat peningkatankreativitas yang tinggi pada siklus II, yaitu pada siklus I sebesar 40 %, sedangkanpada siklus II telah mencapai 100 %. Berdasarkan hasil tersebut dapatdisimpulkan kreativitas anak usia dini dapat berkembang secara optimal melaluimetode cerita bergambar.