ANALISIS MANAJEMEN KREDIT UNTUK MEMINIMALISIR KREDIT BERMASALAH (Studi Kasus Pada Lembaga Keuangan Mikro (LKM) di Kota Banda Aceh) - Nyak Umar, Nazariah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jabal Ghafur, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan manajemen kredit dalam hal meminimalisir kredit macet, dan upaya penyelesaian kredit macet pada LKM di Kota Banda Aceh.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 56 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa belum maksimalnya penerapan manajemen kredit sehingga masih terjadinya kredit bermasalah namun dari sisi standar rasio yang telah di tetapkan oleh Bank Indonesia bahwa seluruh LKM sudah tercapai standar yang telah ditetapkan, mulai dari rasio Capital Adequacy Ratio, Loan to Deposit Ratio,Non performing loan Kata kunci : Manajemen Kredit, Lembaga Keuangan Mikro, Kredit Macet