Pengaruh Integritas Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Lingkungan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Dinas Kota Padang - Nadya Meidisyah Yolanda; Syamsir Syamsir (Labor Jurusan Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Padang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh integritas, yang terdiri dari kejujuran, komitmen, dan konsistensi, terhadap kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) lembaga pemerintah daerah di Kota Padang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif. Populasi penelitian ini adalah 1982 orang yang terdiri dari Pegawai Negeri Sipil di 20 lembaga pemerintah daerah di Kota Padang, dan sampel penelitian ini berjumlah 299 responden yang ditentukan berdasarkan rumus James E Bartlet dengan tingkat signifikan 0,01%. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Proportional Random Sampling. Instrumen penelitian ini adalah kuesioner menggunakan pengukuran skala likert. Analisis penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua sub variabel integritas (terdiri dari kejujuran, komitmen, dan konsistensi) berpengaruh signifikan terhadap kinerja PNS lembaga pemerintah daerah di Kota Padang.