Optimalisasi Penulisan Sitasi dan Daftar Pustaka Pada Lembar Tugas Mahasiswa Jurusan Keperawatan - Verra Widhi Astuti; Zul Amri (Labor Jurusan Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Padang, 2020)
Menulis sitasi dan daftar merupakan suatu penghargaan atau suatu bentuk pengakuan seorang penulis kepada ide-ide, kata-kata, atau karya orang lain dan juga dapat mencegah tindakan plagiarisme. Issue plagiarisme ini sangatlah meresahkan, karena mahasiswa dapat dikatakan gagal dalam ujian karya tulis ilmiah jika diketahui melakukan plagiarism. Untuk itu penulis melakukan optimalisasi penulisan sitasi dan daftar pustaka melalui kegiatan edukasi pada mahasiswa Jurusan Keperawatan. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa kegiatan edukasi penulisan sitasi dan daftar pustaka dapat meningkatkan secara signifikan pengetahuan mahasiswa tentang penulisan sitasi dan daftar pustaka. Kegiatan ini diharapkan dapat dilakukan secara teratur dan berkesinambungan di Jurusan Keperawatan untuk meningkatkan kemampuan menulis ilmiah bagi mahasiswa.