MANAJEMEN PEMASARAN MELALUI SOSIAL MEDIA BAGI LEMBAGA PENDIDIKAN: STUDI SOCIAL MEDIA MARKETING STMIK KOMPUTAMA MAJENANG - Kuswantoro (Penerbit CV Tentrem Karya Nusa, 2020)
Guna memperkenalkan STMIK Komputama Majenang kepada masyarakat baik yang ada di Propinsi Jawa Tengah, masyarakat Indonesia dan masyarakat dunia maka perlu ikhtiar promosi yang baik melalui internet. Website, blog, dan media sosial sebagai fasilitas yang dapat dimanfaatkan untuk media promosi. Media sosial dapat dimanfaat untuk sosialisasi program kerja, sosialisasi kebijakan, memperkenalkan program, meningkatkan citra lembaga, serta sebagai sarana pembelajaran bagi masyarakat luas tentang lembaga pendidikan. Objek penelitian dalam tulisan ini adalah akun media sosial STMIK Komputama Majenang. Menggunakan metode studi kasus, penelitian ini menyimpulkan bahwa media sosial sebagai sarana promosi yang efektif dan efisien sangat membantu kegiatan marketing bagi STMIK Komputama Majenang. Kata Kunci: Sosial Media Marketing, STMIK Komputama Majenang