Status Gizi Anak Remaja Awal Diwilayah Pesisir Dan Pegunungan Kabupaten Bulukumba - Nur Rahman; Fitriani; Asnidar (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Stikes Panrita Husada Bulukumba), 2020)
ABSTRAK Status gizi merupakan sumber energi, pertumbuhan dan pemeliharaan jaringan tubuh, serta pengatur proses tubuh, keadaan tubuh sebagai akibat komsumsi makanan dan pengunaan zat gizi. Tujuan penelitian ini adalaha untuk mengetahui gambaran staus gizi wilayah pesisir dan pegunungan di Kabupaten Bulukumba. Desain penelitian ini menggunakan desain deskriktif dengan pendekatan