IMPLEMENTASI APLIKASI SISTEM PENYUSUNAN JADWAL KULIAH PADA JURUSAN TEKNIK ELEKTRO UIN SULTAN SYARIF KASIM - Oktaf Brillian Kharisma; Reski Riandi (Universitas Palangka Raya, 2018)
Proses penyusunan jadwal perkuliahan merupakan kegiatan rutin setiap universitasdalam menghadapi setiap semester baru. Jurusan Teknik Elektro UIN Suska Riau,penyusunan jadwal perkuliahan masih menggunakan program Microsoft Excel. Sehingga,pembuatan jadwal tersebut masih kurang efisien karena prosesnya membutuhkan waktuyang lama dan harus melakukan revisi jadwal yang bentrok. Maka,dibutuhkan sebuah sistemyang dapat menangani proses penjadwalan perkuliahan tersebut dengan menerapkan metodeasosiasi berbasis web. Denagan adanya aplikasi ini nantinya proses perkuliahan di jurusanteknik elektro dapat dapat dilakukan tanpa adanya jadwal perkuliahan yang bentrok danproses penyusunannya dapat dilakukan dengan cepat. Aplikasi yang dibangun akanmengenerate otomatis dan menampilkan jadwal berupa tabel penjadwalan secarakeseluruhan yaitu berupa data dosen, data waktu, data mata kuliah, dan data ruangan. Darihasil uji beta yang dilakukan oleh 100 dosen sebagai subjek penguji menyatakan bahwakeberhasilan system sebesar 75%.