APLIKASI INSPEKSI KESELAMATAN LALU LINTAS BIDANG ANGKUTAN UMUM (RAMPCHECK) MENGGUNAKAN BAHASA PEMOGRAMAN PHP - Rahmat Hidayatullah; Firman Tawakal; Nia Danica (Lentera Dumai, 2020)
RampCheck adalah suatu kegiatan pemeriksaan uji kel ayakan kendaraan yang dilakukan secara periode atau setiap 6 (enam) bulan sekali, Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan keamanan angkutan transportasi umum seperti bus dan travel. Pencatatan data kendaraan dan laporan hasil pemeriksaan kendaraan masih disimpan secara manual dalam bentuk media kertas, sehingga membutuhkan waktu yang relatif lama untuk mencari ulang data yang telah melakukan pengujian (rampcheck) di 6 (enam) bulan sebelumnya, dan tidak jarang ada data kendaraan dan laporan kendaraan yang hilang serta data yang sama dicatat beberapa kali akibat kekeliruan dalam penyimpanan data kendaraan tersebut.Kata kunci: Rampcheck, kendaraan,Sistem Informasi.