DESIGN PROTOTYPE E-SERVICE UNTUK MENINGKATKAN PELAYANAN BISNIS UMKM PADA JENIS USAHA JASA LAUNDRY - Ri Sabti Septarini; Syepry Maulana Husain (University of Muhammadiyah Tangerang, 2019)
Dalam dunia bisnis, dampak postif teknologi kini tidak hanya bisa dirasakan oleh bisnis skala besar. Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang dijalankan dengan melibatkan teknologi informasi dan komunikasi dalam hal ini akan membuat usaha menjadi lebih mudah, lebih cepat dan lebih dapat diandalkan. Contohnya Jasa laundry banyak sekali ditemui terutama di daerah-daerah sekitar kampus atau pabrik. Jasa laundry yang ditawarkan juga sangat beragam, ada yang menggunakan sistem paket atau menggunakan jasa antar jemput cucian. Masalah yang sering dialami costumer adalah keterbatasan waktu mereka dalam melakukan laundry, segala sesuatu yang ingin instan dan cepat dalam proses laundry, dengan kecanggihan teknologi informasi dan komunikasi yang ada saat ini dengan dijembataninya internet, jika dimanfaatkan secara maksimal dapat meningkatkan nilai liberty laundry pada bisnis online, memudahkan aktivitas costumer dan memberikan kepuasaan costumer dengan bantuan media aplikasi web e-service laundry. Kata Kunci: UMKM, Customer, Teknologi Informasi, Aplikasi Web, Laundry.