Implementasi Google Pagerank untuk Menentukan Ranking Halaman Website - Etvin Trio Sagita; Muhammad Holili; Binti Aulatul Mufida; Muhammad Asfa Ilhami; Abd. Charis Fauzan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk megecek apakah halaman website memiliki sebuah otoritas atas isinya, jika halaman web semakin tinggi peringkatnya, maka kualitas dan otoritasnya lebih baik ketimbang halaman web lainnya. Ada banyak pemeriksa Google Pagerank yang tersedia di internet, sebagian besar metode rekayasa dan perhitungan yang digunakan adalah nilai yang sama yang menghasilkan perkiraan yang dekat dengan nilai aktual peringkat. Perhitungan ini akan menghitung hasil perhitungan persisten dan menghasilkan perhitungan Pagerank dan perhitungannya menggunakan aplikasi Microsoft Office Excel 2013. Pagerank mungkin merupakan cara yang baik untuk membantu dan mewakili halaman yang akan ditampilkan. Secara keseluruhan, percobaan kami dengan Pagerank menunjukkan bahwa struktur grafik Web sangat berguna untuk berbagai tugas pencarian informasi.