ANALISIS MOTOR ABILITY TERHADAP KEMAMPUAN LOMPAT JAUH MAHASISWA PRODI ILMU KEOLAHRAGAAN FIK UNM - Sulaeman, Sulaeman (Universitas Megarezky, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada kontribusi Motor Ability terhadap kemampuan lompat jauh mahasiswa Prodi Ilmu Keolahragaan FIK UNM. Populasi dan sampel adalah mahasiswa Prodi Ilmu Keolahragaan FIK UNM yang diambil melalui tehnik purposive sampling. Tehnik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji normalitas, uji linearitas dan uji regresi. Berdasarkan hasil pengujian analisis data Motor Ability terhadap kemampuan lompat jauh mahasiswa Prodi Ilmu Keolahragaan FIK UNM diperoleh nilai regresi 0,939 dengan tingkat signifikan 0.000 < ?0.05, untuk koefisien determinasi sebesar  0.800. hal ini berarti 80% pengaruh Motor Ability terhadap kemampuan lompat jauh pada mahasiswa Prodi Ilmu Keolahragaan FIK UNM. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa ada kontribusi yang signifikan Motor Ability terhadap kemampuan Lompat Jauh. Apabila hasil penelitian dikaitkan dengan teori dan kerangka pikir yang mendasarinya, maka hasil penlitian ini mendukung dan memperkuat teori maupun hasil penelitian yang sudah ada sebelumnya. Penelitian ini juga menjawab Hipotesis penelitian bahwa ada kontribusi yang signifikan Motor Ability terhadap kemampuan lompat jauh pada Mahasiswa Prodi Ilmu Keolahragaan FIK UNM