Rahasia Besar Dunia Pendidikan dan Pencapaian Pembelajaran Kehidupan Dengan Hati Nurani - Rusdian Effendi (Program Studi Pendidikan Biologi, 2020)
Dunia Pendidikan merupakan wadah manusia melakukan proses tempahan dan evaluasi diri. Berbagai Problematika dalam kehidupan merupakan sebuah paradigma yang harus dilalui oleh setiap orang. Problem solving dalam berkehidupan merupakan solusi akhir yang dapat menjadi kiat manusia untuk sukses.Permasalahan yang sering ditemukan adalah bagaimana pendidikan dan proses belajar dapat menjadi titik olahan mampu mencapai titik maksimal dalam hal belajar sukses atau bahkan melebihi itu, yaitu sukses tanpa batas (unlimited success). Caranya adalah dengan mengoptimalkan semua potensi spiritual, emosional, dan rasional secara bersamaan, integratif serta simultan. Usaha keras ini harus dilakukan secara berkelanjutan serta dikombinasikan dengan ketakwaan yang tinggi sehingga mampu melahirkan sebuah kekuatan besar (super power) untuk sukses, Inilah rahasia besar itu.