STUDI KASUS KELENGKAPAN PENGGUNAAN ALAT FISIKA DI LABORATORIUM TEKNIK SIPIL POLITEKNIK KATOLIK SAINT PAUL SORONG - Stefany Margareta Martono (LPPM Politeknik Saint Paul Sorong, 2019)
Studi kasus kelengkapan dan penggunaan alat di Laboratorium Teknik Sipil Politeknik Katolik Saint Paul Sorong ini, dilakukan bertujuan untuk membantu mahasiswa dalam memperdalam dan pemahaman materi mahasiswa khususnya mata kuliah fisika terapan. Studi kasus ini juga bertujuan membantu kampus khususnya di prodi teknik sipil dalam kelengkapan alat laboratorium. Metode Penelitian menggunakan studi kasus yaitu melakukan wawancara terstruktur dan obeservasi alat-alat fisika. Hasil penelitian studi kasus ini menunjukkan bahwa tingkat kerusakan alat mencapai 35% dan kurangnya alat-alat di laboratorium menjadi kendala tidak dapat melaksanakan praktrek pada mata kuliah fisika terapan.