Analisis Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Pada Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri) - Irma Zuhria Andariati (Universitas Islam Kadiri, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran gaya kepemimpinan (X1), motivasi kerja (X2) dan kinerja pegawai (Y) Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri serta untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan (X1) dan motivasi kerja (X2) secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai (Y) Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi penelitian sebanyak 110 orang yang merupakan pegawai negeri sipil pada Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri. Penentuan sampel menggunakan teknik simple random sampling, dihitung dengan rumus Slovin (taraf kesalahan 5%) maka diperoleh sampel sebanyak 87 orang. Metode pengumpulan data menggunakan angket. Analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik dan analisis regresi berganda dengan uji t dan uji F. Dari hasil penelitian ini, ditemukan bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kediri. Dapat disimpulkan bahwa, Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri membutuhkan gaya kepemimpinan yang sesuai dan motivasi kerja dalam meningkatkan kinerja pegawainya