Pengaruh Person Organization Fit Dan Organizational Citizenship Behavior Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Kepemimpinan Transformasional Sebagai Variabel Moderasi (Studi pada KPP Pratama Pare) - Lindu Nils Dopara (Universitas Islam Kadiri, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Person Organization Fit dan Organizational Citizenship Behavior terhadap Kinerja Pegawai dengan Kepemimpinan Transformasional sebagai Variabel Moderasi . Penggunaan variable-variabel tersebut berdasarkan hasil penelitian terdahulu, yaitu: Maria & Yuniawan (2016), Ticoalu (2013), Jensen (2014) dan Adinata (2015). Penelitian ini dilakukan di KPP Pratama Pare, responden yang digunakan sebanyak 104 karyawan, menggunakan uji interaksi atau yang sering dikenal dengan Moderated Regression Analysis (MRA) . Hasil penelitian menunjukkan Person Organization Fit dan Organizational Citizenship Behavior mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan ketika di moderasi dengan Kepemimpinan Transformasional. Pengaruh dari Person Organization Fit terhadap kinerja karyawan adalah signifikan dan positif, pengaruh dari Organizational Citizenship Behavior terhadap kinerja karyawan adalah signifikan dan positif; pengaruh Person Organization Fit di moderasi dengan Kepemimpinan Transformasional terhadap kinerja karyawan adalah signifikan dan positif; pengaruh Organizational Citizenship Behaviour di moderasi dengan Kepemimpinan Transformasional terhadap kinerja karyawan adalah signifikan dan positif.