Pengaruh Budaya Organisasi, Kepemimpinan Transformasional Dan Spiritualitas Terhadap Kepuasaan Kerja Guru SDIT Bina Insani Kediri - Nurkolis Nurkolis (Universitas Islam Kadiri, 2020)
Kepuasan kerja sebagai salah satu dimensi dari sikap kerja, dianggap penting oleh para praktisi manajemen personalia dan bagian pcngcmbangan sumber daya manusia, adalah kaitannya dengan upaya meningkatkan kualitas kinerja (job performance) individu yang diharapkan berdampak terhadap peningkatan kinerja lembaga maupun organisasi. Penelitian ini termasukjenispenelitian kausal komparatif untuk mengetahui bagaimana pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat melalui variabel intervening. Pendekatan yang digunakam untuk menganalisis data hasil penelitian ini dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yang menampilkan angka untuk menyimpulkan hasil penelitian. Hasil penelitian menunjukkan yaitu 1) tidak Ada pengaruh antara Budaya Organisasi dengan kepuasan kerja guru SDIT Bina Insani, karena banyaknya guru baru yang dijadikan sampel pengujian, sehingga guru baru tersebut belum mempunyai persepsi yang baik tentang budaya organisasi, 2) tidak Ada pengaruh antara Kepemimpinan Transformasional dengan kepuasan kerja guru SDITBina Insani, karena selain dari banyaknya guru baru yang dijadikan sampel pengujian, juga karena masih kurangnya pembinaan yayasan kepada sisi leadership kepala sekolah, sehingga Kepemimpinan Transformasional belum berpengaruh signifikan kepada Kepuasan Kerja, 3) ada pengaruh antara Spiritualitas dengan kepuasan kerja guru SDITBina Insani, karena sebagai sekolah Islam, SDIT Bina Insani fokus kepada sisi Spiritualitas, terbukti dengan materi Pembinaan Yayasan, sebagian besar masih membahas sisi Spiritualitas tersebut, 4) ada pengaruh secara bersama-sama antara Budaya Organisasi, Kepemimpinan Transformasional dan Spiritualitasdengan kepuasan kerja guru SDIT Bina Insani, di mana hal ini sesuai dengan teori yang telah dipaparkan penulis