ANALISIS PENGARUH KEMAMPUAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PERAWAT PADA RSM AHMAD DAHLAN KEDIRI - Agus Wahyu Yudiarso (Universitas Islam Kadiri, 2020)
Kemampuan dan motivasi adalah suatu hal yang dapat mempengaruhi kualitas pelayanan yang diberikan perawat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kemampuan dan motivasi perawat terhadap kualitas pelayanan perawat pada RSM Ahmad Dahlan . Metoda penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan jumlah responden adalah seluruh perawat sejumlah 60 orang.. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel kemampuan dan kualitas pelayanan mempunyai hubungan positif. Variabel motivasi dan kualitas pelayanan mempunyai hubungan positif . Variabel kemampuan dan motivasi secara parsial tidak mempengaruhi kualitas pelayan. Tetapi variabel kemampuan. dan motivasi secara simultan mempengaruh kualitas pelayanan. Dari hasil akhir dapat diperoleh persamaan regresi sebagai berikut Y = 0.206 kemampuan + 0.220 motivasi