PENDIDIKAN DAN PELAPISAN SOSIAL (SOCIAL STRATIFICATION - Suhaeny, Suhaeny (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2020)
AbstrakDalam kehidupan masyarakat sering ditemukan berbagai perbedaan struktur yang bersifat hierarkis, mulai dari perbedaan kondisi ekonomi, sosial, politik, agama, ras dan bahkan Pendidikan yang kerap mealahirkan kesenjangan dan pelapisan sosial menjadi lebih tajam. Salah satu akar dari penyebab adanya pelapisan sosial adalah sektor pendidikan. Dan pendidikan memiliki fungsi manifest dan fungsi laten yang sanggup menjadikan peserta didik menjadi dewasa dan memahami dirinya sendiri.