ANALISIS TEKNIKAL SAHAM : PERBANDINGAN INDIKATOR VARIABLE INDEX DYNAMIC AVERAGE DAN INDIKATOR RELATIVE STRENGHT INDEX - Tri Gunarsih, Asri Utami (Universitas Respati Yogyakarta, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah menguji keakuratan analisis teknikal dengan indikator Variable Index Dynamic Average (VIDYA) dan indikator Relative Strenght Index (RSI) untuk menentukan sinyal jual dan beli saham. VIDYA dan RSI merupakan indikator dinamis yang dapat mengubah periode waktu dengan cara menganalisis aksi pasar yang terjadi. Pada penelitian ini VIDYA menggunakan dua cara pembobotan yaitu Expoinential Moving Average (EMA) dan Expoinential Weighted Moving Average (EWMA). VIDYA juga dapat digunakan sebagai strategi trading guna menentukan sinyal jual atau sinyal beli dengan menggunakan titik breakout.Kata kunci: Analisis Teknikal, VIDYA , RSI, EMA, EWMA