Analisis Potensi Gerakan Tanah Di Kecamatan Molawe Kabupaten Konawe Utara - M. Alfaruq, M. Alfaruq; Muliddin, Muliddin; Suryawan A, Suryawan A (Universitas Halu Oleo, 2020)
Abstrak: Penelitian ini terletak di daerah Kecamatan Molawe Kabupaten Konawe Utara, Provinsi Sulawesi Tenggara. Secara geografis konawe utara berada diantara 02°97’ dan 03°86’ Lintang Selatan dan 121°49’ dan 122°49’ Bujur Timur. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui potensi gerakan tanah dengan menggunakan metode geohazard/survey dan analisis overlay yang menggunakan Sistem Informasi Geografis (SIG). Metode survey yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui kondisi lapangan secara langsung, sedangkan analisis overlay dilakukan untuk menentukan sebaran potensi gerakan tahah. Kata kunci : SIG, Geohazard, Overlay.DOI: 10.5281/zenodo.3871226