Patsambu (Tempat Sampah Bambu) Untuk Peningkatan Kualitas Hidup Bersih Dan Sehat Masyarakat Di Desa Talaga, Kecamatan Mancak, Serang - Meassa Monikha Sari; Hany Azza Umama (Universitas Serang Raya, 2019)
Pengetahuan serta kesadaran tentang hidup bersih dan sehat bebas sampah sangat penting bagi masyarakat tidak hanya di kota tetapi juga di desa. Kurangnya kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan di Desa Talaga masih rendah diamati dari sampah yang berserakan di lingkungan serta tidak tersedianya tempat sampah di rumah maupun di tempat umum. Pengabdian ini bertujuan untuk menambah pengetahuan serta meningkatkan kesadaran masyarakat untuk membuang sampah pada tempatnya serta mengajarkan membuat Patsambu (tempat sampah bambu). Bentuk kegiatan berupa sosialisasi tentang lingkungan bersih dan sehat bebas sampah bebas bencana serta pelatihan kepada warga untuk membuat tempat sampah dengan memanfaatkan bahan yang ada di alam yaitu bambu menjadi Patsambu (Tempat Sampah Bambu). Hasil kegiatan yaitu bertambahnya pengetahuan dan wawasan masyarakat mengenai pentingnyamenjaga lingkungan bersih dan sehat bebas sampah serta meningkatnya ketrampilan warga dalam membuat tempat sampah bambu atau Patsambu .