Pembuatan Website Kampung Kubang Kemiri Kelurahan Sukawana Kecamatan Serang Menuju Kampung Konveksi Digital - Rt. Erlina Gentari; Denny Kurnia; Lina Marliana Dewi (Universitas Serang Raya, 2020)
Dunia bisnis semakin maju. Pemasaran merupakan kunci kesuksesan suatu usaha baik bidang jasa maupun produk. Di era modernisasi pemasaran juga tidak dapat hanya dilakukan secara konvensional dengan melakukan pemasaran di lapangan tetapi kita juga harus mulai menggunakan pemasaran modern dengan berbasis online. internet menawarkan kesempatan untuk menyediakan lingkungan baru yang inovatif dan dapat mningkatkan pemasaran produk.Pada Era digital saat ini yang memberikan peluang baru, pengaruh baik dan kontribusi positif dalam peningkatan kualitas pada proses kegiatan pemasaran menjadi tantangan bagi masyarakat Kampung Kubang Kemiri Kelurahan Sukawana Kecamatan Serang untuk meningkatkan perekonomian melalui pembuatan website dan menuju kampung digital. Untuk itu dalam rangka meningkatkan pemasaran produk dari konveksi guna mengembangkan dan meningkatkan profesionalisme dalam mengintegrasikan teknologi pada pemasaran konveksi merupakan upaya yang mutlak harus dilakukan oleh masyarakat Kubang Kemiri untuk Fokus ke pembuatan website yang bertujuan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat kampung kubang kemiri kelurahan sukawana yang rata rata masyarakatnya berwirausaha dalam bidang konveksi. Adapun target khusus program ini adalah diharapkan (1) UKM dapat meningkatkan omset dan nilai asset konveksi (2) dapat meningkatkan kualitas produk dan desain produk konveksi semakin variatif (3) UKM dapat memiliki SDM yang trampil dalam pembuatan website (4) UKM dapat meningkatkan kualitas produk dan meningkatkan produksi, pemasaran melalui pembuatan website (5) UKM dapat memajukan dan mengikuti perkembangan digital yang memberikan peluang baru, pengaruh baik dan kontribusi positif dalam peningkatan kualitas pada proses kegiatan pemasaran hasil konveksi. Hal tersebut menjadi tantangan bagi masyarakat kampung kubang kemiri kelurahan sukawana kecamatan serang untuk meningkatkan perekonomian melalui pembuatan website dan menuju kampung digital.