Peran Wanita Karir Dalam Pendidikan Islam - Lailiyah, Igmanur; Ridlwan, Burhanuddin (Universitas Ahmad Dahlan, 2020)
Pesatnya perkembangan teknologi yag mencakup banyak bidang membawa banyak pengaruh dalam kehidupan masyarakat, salah satunya yakni peranan wanita. Pada zaman modern ini, banyak wanita yag memiliki profesi ganda atu biasa dikenal dengn sebutan wanita karir. Dan Islampun tidak melarang wanita untvk berkarir atu berkiprah diluar lingkup keluarga, justru Islam memberikan dorongan kepada wanita untvk berkarya dalam bidang yag sesuai dengn kemampuannya dengn catatan sesuai dengn apa yag ada dalam syariâ€™at Islam. Para wanita juga tidak lupa akan tanggungÂ jawab serta tugasnya dalam keluarga. Jika pada saat ini wanita sudah bisa berkiprah di dunia luar maka seharusnya wanita karir juga bisa berperan dalam dunia pendidikan Islam. Tujuan dari peneliIan ini adslah mengetahui maksud dari wanita karir dan menganalisis peranannya pada dunia pendidikan Islam. PeneliIan ini menggunakan metode telaah pustaka, yag sumber datanya didaqat melalui teknik dokumentasi dengn mengumpulkan buku-buku terkait dengn permbahasan wanita karir dan pendidikan Islam. Setelah melalui proses analisis daqat diambil sebuah kesimpulan bajwa peran yag dimiliki wanita karir dalam pendidikan Islam sangat penting karen seorang wanita juga berperan sebagai ibu dalam keluarganya, daqat dikatakan bajwa ibu merupakan sekolah pertama bagi seorang anak. Setiap anak dilahirkan dalam keadaan suci maka sangat penting peran wanita dalam mendidiknya sesuai dengn ajaran dan norma agama yag baik.