Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Bauran Promosi terhadap Kepuasan Konsumen pada PT Duta Karya Indo Perkasa Batam - Lestari Erlinda; Putu Hari Kurniawan (LPPM dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kahuripan Kediri, 2020)
Abstrak Pertumbuhan bisnis di bidang jasa tour dan travel telah mencapai kemajuan yang signfikan. Dengan memperhatikan kepuasan konsumen, dengan memperhatikan kenyamanan pada layanan yang di berikan.Penelitian ini bertujuan untuk menegetahui pengaruh kualitas pelayanan dan bauran promosi terhadap kepuasan konsumen pada PT Duta Karya Indo Perkasa Tour and Travel di Kota Batam. menggunakan pengujian hipotesis secara parisal yaitu dengan menggunakan uji t dan secara simultan dengan uji f. Metode yang digunakan analisis linear berganda dengan hasil Y= 10,339+0,276X+0,104X2. Hasil koefisien determinasi (R2) sebesar 0,376 yang berarti kepuasan di PT Duta Karya Indo Perkasa di pengaruhi oleh kuliatas pelayanan dsn bauran promosi, dan selebihnya 62,4% yang dipengaruhi oleh faktor luar penelitian ini. pengumpulan data menggunakan teknik sampel teknik probabilitty sampling dan untuk metode yang digunakan ialah metode simple random sampling. dengan jumlah responden sebanyak 141 yang menggunakan jasa PT Duta Karya Indo Perkasa. hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dan bauran promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Kata kunci: Kualitas Pelayanan; Bauran Promosi; Kepuasan Konsumen. Abstract Business growth in the field of tour and travel services has achieved significant progress. By paying attention to customer satisfaction, by paying attention to the comfort of the services provided. This study aims to determine the effect of service quality and promotion mix on consumer satisfaction at PT Duta Karya Indo Perkasa Tour and Travel in Batam City. using parisal hypothesis testing that is by using the t test and simultaneously with the f test. The method used multiple linear analysis with the results of Y = 10.339 + 0.276X + 0.104X2. The results of the coefficient of determination (R2) of 0.376, which means satisfaction at PT Duta Karya Indo Perkasa is influenced by the quality of service and promotion mix, and the rest 62.4% is influenced by factors outside this study. In collecting data using sampling techniques probability sampling techniques and for the method used is the simple random sampling method. with 141 respondents using the services of PT Duta Karya Indo Perkasa. From the results obtained in this study is that service quality has a positive and significant effect on customer satisfaction and the promotion mix has a positive and significant effect on customer satisfaction Keywords: Service Quality; Promotion Mix; Consumer Satisfaction.