Fasilitas dan Lokasi terhadap Keputusan Konsumen Menginap di Grand Q Hotel Kota Gorontalo - Hapsawati Taan; Zulfia K Abdussamad; Indra Palangka (STIE Kertanegara Malang, 2020)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menguji pengaruh fasilitas dan lokasi terhadap keputusan menginap di Grand Q Hotel Kota Gorontalo. Metode penelitian jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif. Populasi tidak diketahui dalam jumlah yang pasti (infinity). Penggunaan teknik sampel yang di pilih adalah penarikan sampel Accidental Sampling. Metode Pengumpulan data menggunakan kuesioner jumlah sebanyak 96 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menginap. Sedangkan lokasi berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan menginap di Grand Q Hotel Kota Gorontalo. Saran sebaiknya manajemen hotel senantiasa memperhatikan fasilitas hotel karena sebagian pengunjung merasakan bahwa fasilitas yang tersedia masih perlu ditingkatkan dan diperbaiki, serta pentingnya lokasi parkir yang luas.Kata Kunci: Fasilitas, Lokasi, Hotel