Analisa Real-Time Data log honeypot menggunakan Algoritma K-Means pada serangan Distributed Denial of Service - Denni Septian Hermawan; Syaifuddin Syaifuddin; Diah Risqiwati (Universitas Muhammadiyah Malang, 2020)
Jaringan internet yang saat ini di gunakan untuk penyimpanan data atau halaman informasi pada website menjadi rentan terhadap serangan, untuk meninkatkan keamanan website dan jaringannya, di butuhkan honeypot yang mampu menangkap serangan yang di lakukan pada jaringan lokal dan internet. Untuk memudahkan administrator mengatasi serangan digunakanlah pengelompokan serangan dengan metode K-Means untuk mengambil ip penyerang. Pembagian kelompok pada titik cluster akan menghasilkan output ip penyerang.serangan di ambil sercara realtime dari log yang di miliki honeypot dengan memanfaatkan MHN.