Aplikasi Rekomendasi Lokasi Pariwisata Menggunakan Metode Profile Matching - Bayu Adhitia Wardana; Zamah Sari; Denar Regata Akbi (Universitas Muhammadiyah Malang, 2020)
Lokasi Pariwisata atau objek wisata adalah sebuah tempat rekreasi atau tempat untuk berwisata. Lokasi Pariwisata dapat berupa objek wisata alam eperti gunung, danau, sungai, pantai dan juga bisa berupa bangunan seperti museum, benteng dan situs peninggalan sejarah. Merancang dan merealisasikan serta menguji aplikasi Android yang dapat memberikan rekomendasi lokasi pariwisata serta panduan wisata Kota Banjarmasin dengan menggunakan metode Profile Matching untuk mencari atau mendapatkan rute terpendek dalam radius tertentu yang akan ditampilkan pada Google Map API. Tujuan dari penelitian ini adalah mengimplementasikan Metode Profile Matching untuk mencari atau mendapatkan rute terpendek dalam radius tertentu yang akan ditampilkan pada Google Map API. Tujuan dari penelitian ini adalah mengimplementasikan Metode Profile Matching untuk bisa merekomendasi lokadi pariwisata dalam radius yang telah ditentukan oleh pengguna sehingga pengguna dapat lebih efektif dan cepat dalam mencapai ke tempat lokasi pariwisata yang telah di tentukan dan pengguna bisa memperikirakan bagaimana pengguna akan menuju ke lokasi pariwisata tersebut. Dalam aplikasi juga telah di sediakan berupa petunjuk arah menuju ke lokasi pariwisata yang telah dipilih pengguna menggunakan Google Map API beserta rute alternative jika terjadi sesuatu yang membutuhkan pengalihan rute.