Rekomendasi Guest house Dan Villa Kota Wisata Batu Berbasis Android Dengan Metode Profile Matching - Rizky Irwan Saputra; Gita Indah Marthasari; Wildan Suharso (Universitas Muhammadiyah Malang, 2020)
Bisnis Penginapan Villa dan Guest House di daerah Pariwisata seperti Kota Batu telah menjadi satu industri yang memberikan hasil yang besar untuk suatu daerah. Sehingga objek Penginapan perlu dikembangkan untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal. Ada berbagai pengaruh dari perkembangan Penginapan Villa dan Guest House , salah satunya adalah perbaikan ekonomi dari warga sekitar tempat. Kota Batu merupakan salah satu kota yang memiliki berbagai pariwisata dan menjadi tempat yang populer untuk dituju oleh masyarakat yang tinggal didaerah Jawa Timur khususnya. Akan tetapi, wisatawan seiring kebingungan mengenai masalah penginapan dari mulai harga, jarak tempat wisata dan fasilitas. Keputusan rekomendasi Penginapan Villa dan Guest House dilihat dari berbagai faktor, seperti; harga, fasilitas, jarak dan layanan dari lokasi user berada saat ini dalam bentuk maps, fasilitas. Profile Matching merupakan sebuah mekanisme pengambilan keputusan dengan mengasumsikan bahwa terdapat tingkat variabel prediktor yang ideal yang harus dipenuhi oleh subyek yang diteliti, Selain itu untuk membantu dalam penentuan jalur akan digunakan Google API .Untuk Core factor adalah kriteria (kompetensi) yang paling penting atau menonjol atau paling dibutuhkan oleh suatu penilaian yang diharapkan dapat menghasilkan hasil yang optimal sedangkan untuk secondary factor merupakan faktor pendukung yang kurang dibutuhkan oleh suatu penilaian.